ТЮНИНГ LEXUS

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Lexus
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Lexus
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Lexus
» поиск авто » продать
Тюнинг Lexus
» статьи » галерея
Все о Lexus
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ LEXUS  : : 

В авангарде

 Версия для печатиОтправить другу

Рэй Рамирес, возможно, принадлежит к числу самых необычных тюнеров. Действительно, 35-летний ньюйоркец, переехавший в Орландо, штат Флорида, досконально изучивший фильм «Форсаж», несколько выбивается из общей картины. Но в то же самое время, отец, муж и владелец этого Lexus IS300 (аналог Toyota Altezza) отлично вписывается в новое поколение энтузиастов, обнаруживших, что тюнинг машины — это не только скупка любых попавшихся под руку деталей, а целое искусство, своего рода скульптура. Рэй является воплощением обычного поклонника импортного тюнинга. Если вы сегодня проведете среди тюнеров небольшой опрос, то выясните, что сейчас никто не ставит себе целью просто скупать детали со скидкой, сейчас все хотят быть более оригинальными и тщательно следят за всеми новинками, появляющимися из-за океана.

Но путь к пониманию всего этого занял у Рэя немало времени. Все началось еще в старших классах школы, когда его друзья начали соревноваться между собой на Toyota Corolla и Datsun 510. Ему нравились эти гонки, нравилась увлеченность друзей высокими скоростями, но тогда его не зацепило. Это случилось несколькими годами позже, когда была выпущена игра Gran Turismo для PlayStation, а окончательно Рэй увяз в этой теме после премьеры «Форсажа».

В то время он ездил на Mitsubishi Galant, а потому решил заняться доводкой его маленького четырехцилиндрового двигателя. Он начал модифицировать Galant всеми доступными способами, а довести его до ума помог пример, поданный старшим братом, который на тот момент занимался тюнингом Toyota Supra. Началось соперничество внутри семьи, причем Рэй часто присутствовал на соревнованиях между Supra, в которых участвовал брат. Именно тогда у Рэя появилось уважение к легендарному двигателю Toyota — 2JZGTE.

Когда Lexus выпустил IS300 и стало известно, что машина будет доступна в том числе с 2JZ, Рэй обрел шанс стать абсолютно счастливым. Он не хотел покупать такую же машину, как у брата, и он влюбился в IS300, как только его увидел. Он сдал Galant на металлолом и отправился к дилеру Lexus за IS300.

Он не собирался сильно модифицировать этот автомобиль, поскольку собирался использовать его для обычных ежедневных поездок. Но начав однажды с незначительных доработок и съездив на пару-тройку шоу, где его друзья рассекали на значительно модифицированных IS300, Рэй уже не мог остановиться. Единственным условием была оригинальность и эстетика. Рэй непременно хотел сделать все наилучшим образом при помощи только лучших деталей, он не хотел допускать те же ошибки, какие были допущены с Galant. Его IS300 достоин только лучшего.

«Мне всегда нравилась внешность IS300. Форма фар и капота имеет нужную степень агрессивности в чисто японском стиле», — объясняет Рэй.

Одной из первых ключевых модификаций стало изменение формы кузова. Остановиться на одном единственном производителе кузовных деталей Рэй не смог, а потому он поступил следующим образом: он выбрал лучшие, на его взгляд, детали из предложенных наборов и объединил их в единое целое таким образом, будто изначально все шло в одном комплекте. Передний бампер от Vertex, боковые юбки от Wald, а юбка на задний бампер взята с японской версии модели. Финальным штрихом стал спойлер на крышку багажника Rod Millen, придавший и без того грозному IS300 еще больше агрессии.

Рэй не хотел оставлять 2JZ атмосферным, а потому под капотом поселилась «улитка» Garrett T67 в компании с перепускным клапаном TiAL 50 мм и изготовленными на заказ патрубками интеркулера. Во время первого тест-драйва обновленного автомобиля Рэй был настолько сильно шокирован его мощью, что чуть было не улетел в кювет. Вскоре к дружной компании присоединился буст-контролер Blitz SBCi-D для присмотра за давлением, а также были доработаны прочие «внутренности», чтобы избежать неприятных сюрпризов, которые при мощности 454 л.с. на колесах (причем только задних) могут привести к весьма плачевным последствиям.

При такой мощности неизбежными стали и изменения в подвеске. Штатная была заменена на комплект регулируемых койловеров Tein Flex, стабилизаторы TRD и комплект распорок. Следующим шагом после укрепления подвески стала замена колес на что-то более подходящее случаю. Рэй прикупил 18-дюймовые колесные диски Work Meister и покрышки Yokohama, прекрасно довершающие образ. Трехкомпонентное литье смотрится идеально, так что у прохожих не возникает сомнений — этот IS300 особенный.

«Каждое решение давалось нелегко, постоянно не подходило то одно, то другое, — рассказывает Рэй, — но оно того стоило, ведь изначально я не планировал столь сильно модифицировать машину. К тому же, это была отличная возможность проводить больше времени с моим старшим сыном, который активно помогал мне при постройке данного проекта».

Если мы можем что-то вынести из истории Рэя, то это будет следующее: 2JZ — достойный двигатель, Вин Дизель в одного породил целое поколение тюнеров, модификация автомобилей может быть семейным занятием, и если вы решите заняться тюнингом IS300, то можете следовать по стопам Рэя Рамиреса.  

Технические характеристики Lexus IS300

Мощность: 454 л.с.

Двигатель: 2JZGE; прокладка головки блока цилиндров Cometic; шпильки ARP; выпуск 3 дюйма изготовленный на заказ, заказные патрубки интеркулера, топливная рейка; карбоновый глушитель HKS Ti, распредвал на выпуске HKS, зажигание HKS DLI; ремень ГРМ Greddy; турбина Garrett T67; блоу-офф Tial 50мм, вейстгейт Tial 44; буст-контролер Blitz SBC-iD; Boost Logic; радиатор Koyo; маслоохладитель B&M; блок управления двигателем AEM EMS; свечи зажигания NGK; топливные форсунки 720 куб.см; регулятор давления топлива Bosch; два топливных насоса Walbro в топливном баке; колпачок маслозаливной горловины TRD; крышка радиатора ARC, панель радиатора ARC.

Трансмиссия: корпус клапана Turbo East, апгрейд третьей передачи, улучшенный конвертер крутящего момента; охладитель трансмиссии B&M.

Подвеска: койловеры Tein Flex, EDFC; стабилизаторы TRD, распорки.

Диски/покрышки: колесные диски Work Meister S1 (перед 18x8,5 дюймов, зад 18x9,5 дюймов); покрышки Yokohama AVS ES100.

Тормоза: колодки Hawk; армированные тормозные линии Earl\'s; тормозная жидкость Motul.

Экстерьер: передний бампер Vertex; боковые юбки Wald; спойлер на крышку багажника Rod Millen; фары от JDM Altezza; эксклюзивные противотуманки и задние фонари; карбоновая решетка радиатора VIS.

Интерьер: передние сидения Bride XAX; изготовленная под заказ карбоновая приборная панель; ручка переключения скоростей от JDM Altezza; датчики Defi, Auto Meter и AEM UEGO; электронный буст-контроллер Blitz SBC ID; головное устройство Kenwood NAV/DVD; колонки Alpine.

Источник: ImportTuner

Перевод: Drom.ru

Автор: АрСи Федерога




Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 1)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник:   (прочтена раз: 3072) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Lexus - фото 5318
Тюнинг Lexus - фото 5321
Тюнинг Lexus - фото 5329
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
23.05
Купе Lexus LC обзавелось спецверсией Morphic Blue Limited Edition
22.05
Дизельгейт продолжается: Porsche отзывает машины
22.05
Lexus «оспортивил» кроссовер NX
16.05
Lexus придумал название нового флагманского кроссовера
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |